您好、欢迎来到正版彩票免费料大全-正版红马计划-正版数码挂牌!
当前位置:主页 > 江南书苑 >

转载]江南弥陀村学习园地(第255期)之——达照法师

发布时间:2019-05-24 09:01 来源:未知 编辑:admin

  除了杯子,五星级酒店还有几多秘

  深圳和香港的管狗对比,有什么启

  三星投入220亿美元成长5G网

  别墅仆人砍伐自家院内树木违法吗

  日本不动产投资者的经验教你防止

  洞庭湖“私家湖”,是和业主的“

  重读《宣言》(五)

  一颗被冷冻了5年的头颅,被它一

  中国股市会成为全球本钱的避险天

  【晨安·晨读】

  回归莲池回,势至观音日夜陪。弥陀父,宏愿已相催。归,极乐庄重细入微。饮甘露,清亮透心扉。莲,滴翠珠光润满天。莲池会,趺坐梦如仙。池,顾影阑珊忘所知。烟波净,秋水可题诗。

  —— 达 照 法 师

  达照法师:真正大完美—净土秘诀(汉传释教中的大完美思惟 上)(一)

  一切众生皆有如来聪慧德相

  《华严经》是佛陀成道后最后说的一部典范,代表了如来修证的最高境地。释迦佛把开悟的第一句话,就在经中和盘托出。我们大师看经书经常能够看获得的,所谓“奇哉!奇哉!一切众生皆具如来聪慧德相,但以妄想倒置固执而不克不及证得。若离妄想,一切智、天然智、无碍智,自得现前。”意义是我们大师此刻的边幅,这个德相就是佛的德相,此刻的聪慧就是佛的聪慧,但因为我们的妄想和固执把这个聪慧德相给盖住了,故而就看不出你有什么聪慧了。现实上,每小我都具有非常庞大的聪慧,你想要的工具必然会获得,你想得再多一点那它就能提前实现。

  好比说你念佛念了十句,你打妄想只打了九个,你念佛先成绩,妄想后成绩;若是你打妄想打了十个,念佛只念了九个,那你就妄想先成绩,念佛后成绩。这个心的力量都是因便是果、果便是因。你种下几多因,它就获得几多果。一个很是但愿善良的人,每天都想着善意的工作,白日想、晚上想,他必然会成一个很是善良的人;一个想本人家庭完竣的人,他每天想的是家庭完竣的感受,他必然会很完竣,除非他想到完竣后又立马去埋怨别人,说:都是他害的,都是这小我不听话,都是这个儿子怎样样怎样样。若是你每天想到的都是不听话,都是不完美,都是那些让你生气的工作,那你的家庭就很难完美了。所以,一个有嫉妒心的人,一个有嗔恨心的人,一个贪欲不满的人,他的世界就不成能完美。(未完待续)

  达照法师答疑解惑

  (接上日)所以方式适当,在修行过程中会发生什么样的环境,本人要晓得是发习气了,仍是本人正好需要往前走,是一般的现象,仍是着魔了,仍是本人偏激了,由于有时后本人偏激了,也会让本人精疲力尽的,也会把本人的习气弊端翻出来的。所以这两头,我感觉需要本人懂得这个道路。藕益大师说:远行不问路径,必定有误啊。还会有错误的,就你走向成佛这么久远的道路,然后路都不问,闭着眼睛往前冲,有良多初学佛的人一来就想闭关,就想赶紧好好用功,但现实上他路都没看见,道路一点都不懂,如许的人就容易出问题。

  为了不出问题,我们要多闻思,就把这个路搞清晰了,至多那几个环节的点你要搞清晰,好比说初果罗汉跟灭绝定、跟无想定的区别。世间跟出生避世间区此外分水岭在哪里,出生避世间的,你是走向解脱,走向菩提的;若是是世间的,你可能最好走向禅定,走向道德。走向禅定,走向道德,就变成另一种固执,就很恐怖,有可能变成外道。所以这些环节点若是你看清晰了,你修行其实前进快一点、慢一点,都不是出格主要。

  还有一个就是我感觉末法期间,本人把修行、禅定、解脱都全数弄懂,也不是一件很是容易的工作,以至是一件很难的工作。所以,我感觉最好仍是有一个净土秘诀作为安全,就是我们倡议出离心,就是发信愿,相信神仙世界,发愿求生,然后你有空念佛回向净土。就这个底线先庇护住,然后你修禅定再极力地去做,如许我感觉才比力靠得住。阿弥陀佛!

  登录名:暗码:记住登录形态

  以上彀友讲话只代表其小我概念,不代表新浪网的概念或立场。

  新浪BLOG看法反馈留言板电线键(按本地市话尺度计费)接待攻讦斧正

锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 正版彩票免费料大全-正版红马计划-正版数码挂牌 版权所有