您好、欢迎来到正版彩票免费料大全-正版红马计划-正版数码挂牌!
当前位置:主页 > 江南书苑 >

达空法师2018年7月27日江南弥陀村开示(二)

发布时间:2019-05-27 11:53 来源:未知 编辑:admin

  除了杯子,五星级酒店还有几多秘

  深圳和香港的管狗对比,有什么启

  三星投入220亿美元成长5G网

  别墅仆人砍伐自家院内树木违法吗

  日本不动产投资者的经验教你防止

  洞庭湖“私家湖”,是和业主的“

  重读《宣言》(五)

  一颗被冷冻了5年的头颅,被它一

  中国股市会成为全球本钱的避险天

  (二)奉事师长。事就是侍奉、照应。奉就是尊重,要尊重、照应教员,如法供养、修行,心存清净,心存尊重。师长,包罗教我们进修学问的,教我们艺术的,是我们进修聪慧学问的来历。父母赐与我们生命,教员给我们学问。师长也包罗三宝。我们学佛了,那佛法从哪里来呀?是释迦佛讲出来的。我们这一期的佛法,是释迦佛2000多年前在印度讲的。释迦佛入灭当前,由佛陀的门生集结,编纂成文字,就是我们此刻的法宝,经书,叫三藏十二部典范。释迦佛的门生就是僧宝,和尚。

  释迦佛的门生,从佛灭度当前,把佛所讲的四十九年的法拾掇成文字,记实下来,就是法宝,这是第一步。接着,佛法传入我们中国。唐义净三藏法师《西域取经诗》里有一首诗:“晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去人成百归无十,后者安如前者难。”意义就是在过去,在盛唐期间之前,我们中国有良多的高僧为了佛法,去印度求法。

  去的时候人良多,“去人成百归无十”,上百人去,回来的时候可能不到十个。为什么呀?你看唐玄奘法师写的《大唐西域记》,就记录了去印度肄业的路途的艰难,颠末的一些坎坷惊险,以及沿途的风土着土偶情。据书中的记录,过去从我们这里行路去印度,路径都很艰难,还要颠末各个国度。并且其时有些处所也是兵荒马乱的,然后又没有路,在路上时常碰到各类妨碍,最初有些不敢去了,退回了,有些丧生在路上,到了半路死在路上了。所以佛法可以或许传入中国,很是的不容易。

  此刻经书四处都能看得见,可是在其时,过去的时候是很不容易的。你想有小我讲法,那有可能走几千里都不必然有人讲法,想找一个懂佛法的人讲法,很难、很难。想看到一本经书都很不容易,看不到经书天然也不会讲法,没有教材,也没有人教。没有教材,你学什么呀?没得学。此刻佛经这么多,大师要好好爱惜,不要乱扔,要尊重、尊崇佛经,好好地进修。所以师长很主要,教员很主要。所谓师父引进门,修行在小我,有了教员,你要当真去学,那教员才有用;若是你不妥真学,教员是教员,你本人是你本人,那教员就没有用,跟你不妨。你不去学,教员再好也跟你不妨,所第二点就是奉事师长。

  (三)慈心不杀,修十善业。慈心不杀,要起慈心不危险众生,不杀盗淫妄。佛讲受持三皈五戒的人,未来才能得人身,所以三皈五戒叫做人的底子。十善业是不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄言,不两舌,不恶口,不绮语,不贪,不嗔,不痴。若是能奉行十善业,能往生天界,能往生天道,所以持三皈五戒、修十善业,在五乘处死傍边属于人天乘。分享:

  登录名:暗码:记住登录形态

  评论并转载此博文

  以上彀友讲话只代表其小我概念,不代表新浪网的概念或立场。

  新浪BLOG看法反馈留言板电线键(按本地市话尺度计费)接待攻讦斧正

锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 正版彩票免费料大全-正版红马计划-正版数码挂牌 版权所有